Stories – Rezepte – Wissenswertes

Gerstensalat mit Arven-Bündnerfleisch

Als leckere Alternative zum klassischen «Herdöpfel-Salat» bei der nächsten Grillade – unser Gerstensalat mit Arvenbündnerfleisch. Fein und alles aus regionalen Lebensmitteln, dank der Unterstützung von Albert Spiess aus Schiers und der Genossenschaft Gran Alpin. Viel Spass beim Ausprobieren.

(mehr …)


Die Oase unter der Burg

Urs Gaupp baut unter der Neuburg Untervaz, im sogenannten Burgherteli, Bio-Gemüse an. Mit grosser Leidenschaft pflegt er und sein Team den Gemüsegarten, widmet sich neuen Kulturen und vertreibt die Produkte regional über verschiedene innovative Kanäle. So ist die Gärtnerei Gaupp eines der Gründungsmitglieder des Churer Wochenmarktes, beliefert lokale Bio-Läden sowie Warenhäuser und bietet eine online-verwaltbare Gemüsekiste direkt für Kunden an. Im Porträt gewährt Urs Gaupp einen Einblick in die Gärtnerei und seinen Antrieb als Regionalproduzent.

(mehr …)


Randen-Quiche mit Ziegenweissschimmelkäse

Unser Rezept zum Start – eine schmackhafte Randenquiche mit Ziegenweisschimmelkäse.
Aus regionalen Lebensmitteln etwas feines zaubern? Wir bieten mit unseren Rezeptvideos Inspiration, wie du regionale Produkte innovativ kombinieren und ein leckeres Gericht nachkochen kannst. Wir starten unsere Rezeptserie mit einer Randenquiche mit einer Blattspinat-Ziegenkäsefüllung. (mehr …)


Fleischtrocknerei – echte Leidenschaft

Hinter zertifizierten Regionalprodukten steckt die Leidenschaft und das handwerkliche Können vieler kreativen Köpfen. In unserem ersten Porträt zur Fleischtrocknerei gewährt uns Alois Schlager von der Naturtrocknerei Bischofberger in Churwalden (GR) einen Einblick in die spannende Welt der Veredelung von Fleisch. (mehr …)