Veranstaltungen

Passmärkte und Markt am See 2019

Die Sommer-Sonntage auf den Pässen sind längst zur Institution geworden und erfreuen sich ungebrochen grosser Beliebtheit bei den Produzenten, aber auch bei Gästen, Einheimischen, Passanten. Die erfolgreichen Märkte werden auch in diesem Jahr weiter ausgebaut. Einerseits wird der Passmarkt auf dem Flüela nach einem fulminanten Start im letzten Jahr definitiv ins Progamm aufgenommen. Andererseits wird neu nun auch ein Markt vor herrlicher Seekulisse angeboten: der erste Mercato del Lago an der Uferpromenade in Ascona.

Auf den Passmärkten und dem Markt am See präsentieren Lebensmittel- und Kunsthandwerker aus den Kantonen Glarus, Uri, Graubünden und Tessin ihre regionalen Spezialitäten.

Reservieren Sie sich diese Daten für Ihren Ausflug auf den Pass oder an den Lago Maggiore:

Sonntag, 30.06.2019 – Gotthardpass
Sonntag, 07.07.2019 – Oberalppass
Sonntag, 14.07.2019 – Lukmanierpass
Sonntag, 21.07.2019 – Flüelapass
Sonntag, 28.07.2019 – Gotthardpass
Sonntag, 04.08.2019 – Klausenpass
Sonntag, 11.08.2019 – Verschiebedatum
Sonntag, 18.08.2019 – Oberalppass
Sonntag, 25.08.2019 – Flüelapass
Sonntag, 01.09.2019 – Gotthardpass
Sonntag, 08.09.2019 – Oberalppass
Samstag (!), 14.09.2019 – Ascona

Flyer 2019 (110 Downloads)

 


26.04. – 05.05.2019 BEA Bern

Auch in diesem Jahr sind die alpinavera Partner wieder an der BEA in Bern vertreten. In Halle 4.1 dreht sich wie immer alles um die zertifizierten Regionalprodukte. In diesem Jahr dabei:

Bischi.ch, die Naturtrocknerei aus Churwalden
– Atelier Juel, Russo, mit ihrem bekannten Schmuck aus Schweizer Stein
AlpenPionier GmbH, alles rund um den Hanf
Hartmann Weinbau, Malans
Lauber Weinbau und Edelobst, Malans
Obrecht Weinbau, Jenins


04.-05.05.2019 – Caseifici Aperti im Tessin

Die Tessiner Käsereien zeigen wieder ihr Können – am Tag der offenen Käsereitüren (Caseifici Aperti) vom 4. und 5. Mai stellen sich 21 Betriebe vor. Lassen Sie sich überraschen vom guten Geschmack der Tessiner Spezialitäten und lernen Sie bei Betriebsführungen die Abläufe beim Käsen kennen. Für Speis und Trank sowie Unterhaltung ist gesorgt.

Teilnehmer Caseifici Aperti 2019.pdf (190 Downloads)

04.05.2019 – Genussschulung in Chur

Am 4. Mai findet in der Altstadt der erste Churer Wochenmarkt 2019 statt. Schärfen Sie Ihre Sinne an der alpinavera Genussschulung im Haus zum Arcas. Um 9.00 Uhr oder um 10.30 Uhr beurteilen Sie unter kundiger Anleitung auserlesene Köstlichkeiten aus dem Angebot des Churer Wochenmarkts einzeln sowie in Kombination mit einem guten Tropfen. Ob Käse mit Wein, Bier mit Wurst, Likör zusammen mit Backwaren – die regionalen Spezialitäten aus Graubünden machen Lust auf mehr.

Melden Sie sich an – wir freuen uns auf Sie.


16.-26.05.2019 – Food Zürich

Auch an der diesjährigen Food Zürich rund um den Europaplatz beim HB sind zertifizierte Bündner Produkte vertreten – an den beiden Marktständen werden feine Spezialitäten verkauft, im Green Egg werden die neuen Puurachalb-Bratwürste gegrillt und im Alten Bahnhof Letten werden die Menüs überwiegend mit zertifizierten Zutaten gekocht…

Willkommen in Zürich!