Veranstaltungen

31.10.-3.11.2019 – GUARDA! Messe in Chur

Zum zweiten Mal findet mit der GUARDA! das neue Bündner Messeformat in Chur statt. alpinavera und seine Partner sind im Zelt „plaschair“ mit 17 Ständen vertreten, die Bergbeizer sorgen für regionale kulinarische Genüsse. Natürlich kommen auch Wettbewerbe, Zuschauen und Erklärungen zur Produktion sowie Angebote zum Mitmachen nicht zu kurz.

Während der GUARDA! Messe 2019 gehen wir der Frage „Wie klimafreundlich essen wir?“ auf den Grund. Besuchen Sie dazu die Informationsveranstaltung am Donnerstag, 31. Oktober um 14.00 Uhr im Eventbereich oder nehmen Sie teil an den Tischgesprächen zum Thema am Freitag, 1. November, Samstag, 2. November oder Sonntag, 3. November jeweils um 11.00 und 14.00 Uhr an der Tavolata im Genusszelt plaschair.

Medienmitteilung_Regionalprodukte und klimafreundliches Essen (2 Downloads)
Einladung Infoveranstaltung (1 Download)
Programm im Zelt plaschair (10 Downloads)

Diese Aussteller freuen sich auf Ihren Besuch im Genusszelt plaschair:

Lateria Engiadinaisa
Sennereien Maran und Brigels
Confiserie Café Maron
Kaffee Badilatti
Engiadina Gourmet zusammen mit
Brauereien Monstein und Domleschger Bier
Metzgerei Mark
Destillaria Dagout
Verein Bündner Pärke
graubündenWEIN
Biosfera Val Müstair
Atelier Juel
Capeder Food
Alpkäserei Parpan
Bärg Pur und Bio Käserei Prättigau
AlpenPionier
Gourmet Food Val Poschiavo
graubündenVIVA
Bergbeizer

 

 

 


27.09.-18.11.2019 Kulinarischer Herbst

Der Kulinarische Herbst geht in die zweite Runde. Ob als Gast oder als Gastronom, Sie werden profitieren. Denn jene Gastgeber, die die Kommunikation zu und mit den Besuchern aktiv genutzt haben, berichteten über einen erfolgreichen letzjährigen Kulinarischen Herbst: Beim Gast als auch bei den Mitarbeitenden wurde das Bewusstsein und das Verständnis für eine regionale Küche, die schmeckt, vertieft. Eine tolle Erfahrung für alle Beteiligten.

Mitmachende Betriebe dürfen Gerichte, die zu mind. 60% aus regionalen Zutaten bestehen (wo diese nicht verfügbar sind, können es Schweizer Zutaten sein), speziell auszeichnen. Möchten Sie mitmachen? Melden Sie sich bei uns unter info@alpinavera.ch oder Tel. 081 254 18 50.

Möchten Sie als Gast die kulinarischen Köstlichkeiten aus regionalen Zutaten noch näher kennen lernen? Diese Hotel- und Gastronomiebetriebe machen mit:

Hotel Erzhorn, Arosa
Zunfthaus zur Rebleuten, Chur
Restaurant Casa Casutt, Ilanz
Hotel al Rom, Tschierv
Hotel Restaurant Bergalga, Am Bach (Avers)
Kurhaus Bergün, Bergün
Bergrestaurant Piz Scalottas, Lenzerheide
Restaurant Kurhaus, Reha Seewis
Hotel Schweizerhof, Lenzerheide
Restaurant Campell, Sils i.D.
Bergrestaurant Motta Naluns, Scuol
Hotel Restaurant Berninahaus, Pontresina
Ustria Puntreis, Disentis
Seminarhotel Lihn, Filzbach
Hotel und Restaurant Stadthof, Glarus
Hotel Restaurant Kerenzerberg, Filzbach
Hotel Restaurant Schwert, Näfels
Restaurant MIXX, Flüelen
Skihaus Edelweiss, Bürglen
Restaurant Lehnhof, Altdorf

Hier einige Eindrücke vom letzten Jahr:
Broschüre Kulinarischer Herbst 2018.pdf (160 Downloads)
Kulinarischer Herbst 2018_Gewinner Graubünden (204 Downloads)
Kulinarischer Herbst 2018_Gewinner Glarus (197 Downloads)
Kulinarischer Herbst_Gewinner Uri (197 Downloads)

Willkommen beim Kulinarischen Herbst 2019!