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24.02.2020 – Regional, authentisch, erfolgreich – eine Fachtagung

Bier aus dem Appenzell, Joghurt mit Thurgauer Erdbeeren und Bergkäse aus Seelisberg. Regionale Marken und Produkte boomen, das Bedürfnis nach Nachhaltigkeit und Authentizität steigt. Doch was braucht es, dass regionale Lebensmittel auch erfolgreich sind?

An der Fachtagung vom 24. Februar 2020 präsentieren Expertinnen und Experten Erkenntnisse aus der Forschung, zeigen Erfolgsbeispiele auf und gehen auf Problemfelder im Gewerbe, der Industrie und dem Handel ein. Die Tagung findet um 13.30 Uhr an der HWZ Hochschule für Wirtschaft in Zürich statt.

Seien Sie dabei – das Programm und die Anmeldung finden Sie hier.


Passmärkte und Seemärkte 2020

Die Daten stehen fest – freuen Sie sich auf die seit vielen Jahren immer wieder beliebten und gut besuchten alpinavera Passmärkte und die Märkte am See im Tessin. Die jeweils rund 25-35 Produzenten von regionalen Spezialitäten freuen sich auf Ihren Besuch. Auf den Pässen sind die Märkte jeweils von 10.00-16.00 Uhr geöffnet, in Ascona von 11.00-19.00 Uhr und in Locarno von 10.00-18.00 Uhr.

Sonntag, 28. Juni 2020 – Gotthardpass
Sonntag, 5. Juli 2020 – Oberalppass
Sonntag, 12. Juli 2020 – Lukmanierpass
Sonntag, 19. Juli 2020 – Flüelapass
Sonntag, 26. Juli 2020 – Gotthardpass
Sonntag, 02. August 2020 – Oberalppass
Sonntag, 09. August 2020 – Flüelapass
Sonntag, 16. August 2020 – Klausenpass
Sonntag, 23. August 2020 – Ersatzdatum
Sonntag, 30. August 2020 – Gotthardpass
Sonntag, 6. September 2020 – Oberalppass
Samstag, 19. September 2020 – Ascona
Samstag, 26. September 2020 – Locarno

Sie erfahren hier an dieser Stelle jeweils am Freitag vor der Durchführung, ob der Markt stattfinden kann oder wegen schlechten Wetters abgesagt werden muss.

Den Flyer 2020 werden wir zu gegebener Zeit aufschalten.

 


Der Kulinarische Herbst von alpinavera

Der Kulinarische Herbst geht im 2020 in die dritte Runde. Gäste und Gastronomen konnten bereits 2018 und 2019 vom Angebot profitieren. Denn jene Gastgeber, die die Kommunikation zu und mit den Besuchern aktiv genutzt haben, berichteten über einen erfolgreichen Kulinarischen Herbst: Beim Gast als auch bei den Mitarbeitenden wurde das Bewusstsein und das Verständnis für eine regionale Küche, die schmeckt, vertieft. Eine tolle Erfahrung für alle Beteiligten.

Mitmachende Betriebe dürfen Gerichte, die zu mind. 60% aus regionalen Zutaten bestehen (wo diese nicht verfügbar sind, können es Schweizer Zutaten sein), speziell auszeichnen. Möchten Sie im 2020 mitmachen? Melden Sie sich bei uns unter info@alpinavera.ch oder Tel. 081 254 18 50, oder Sie füllen direkt das angefügte Anmeldeformular aus: Anmeldung Kulinarischer Herbst 2020 (52 Downloads)

Diese Hotel- und Gastronomiebetriebe haben im 2019 mitgemacht:
Hotel Erzhorn, Arosa
Zunfthaus zur Rebleuten, Chur
Restaurant Casa Casutt, Ilanz
Hotel al Rom, Tschierv
Hotel Restaurant Bergalga, Am Bach (Avers)
Kurhaus Bergün, Bergün
Bergrestaurant Piz Scalottas, Lenzerheide
Restaurant Kurhaus, Reha Seewis
Hotel Schweizerhof, Lenzerheide
Restaurant Campell, Sils i.D.
Bergrestaurant Motta Naluns, Scuol
Hotel Restaurant Berninahaus, Pontresina
Ustria Puntreis, Disentis
Seminarhotel Lihn, Filzbach
Hotel und Restaurant Stadthof, Glarus
Hotel Restaurant Kerenzerberg, Filzbach
Hotel Restaurant Schwert, Näfels
Restaurant MIXX, Flüelen
Skihaus Edelweiss, Bürglen
Restaurant Lehnhof, Altdorf

Hier einige Eindrücke vom letzten Jahr:
Kulinarischer Herbst 2018_Gewinner Graubünden (352 Downloads)
Kulinarischer Herbst 2018_Gewinner Glarus (340 Downloads)
Kulinarischer Herbst_Gewinner Uri (328 Downloads)

Broschüre Kulinarischer Herbst 2019 (93 Downloads)