News

Alpkäserei Urnerboden

Der Urnerboden ist die grösste Alp der Schweiz. Bis zu 1200 Kühe werden auf dem Urnerboden gesömmert. Die weitsichtigen Bauern haben sich zusammengeschlossen und am 10. Juni 2014 die gemeinsame Alpkäserei Urnerboden eröffnet. Aus naturbelassener Alpmilch werden im Sinne einer handwerklichen Tradition Alpkäsespezialitäten hergestellt. Der Gast und Konsument kann das Käsen beobachten, Alpkäse geniessen und kennen lernen, sowie aktiv die Alpkultur erleben. Mit jedem Stück Alpkäse wird ein Stück Erlebniswelt Urnerboden genossen.

Zertifizierte Produkte:
Alpchilimutschli, Alpmutschli, Alpraclette, Alpträumli, Urner Alpkäse, Alpmilch past., Alpbutter, Alpknoblimutschli, Alpfondue, Alpjoghurt verschiedene Sorten, Alpmolke, Alpmilchdrink, Alprahm, Alpziger, Eingesottene Alpbutter, Wissi-Geiss

Kulinarisches Erbe der Schweiz:
Alpchilimutschli, Alpmutschli, Urner Alpkäse